Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Предел прочности при разрыве

Предел прочности при разрыве определяют на разрывной машине, обеспечивающей измерение нагрузки при разрыве с точностью до 1% от измеряемой величины, с расстоянием между зажимами 200 мм и скоростью подвижного зажима 0,83 мм/с.

Образцы размером 300 х 25 мм, вырубленные по два в продольном и поперечном направлениях из каждого отобранного листа, после измерения толщины высушивают до постоянной массы в сушильном шкафу при 105±5°С и охлаждают не менее 30 мин. Предел прочности при разрыве о (МПа) вычисляют по формуле

Содержание влаги и потери при прокаливании определяют так же, как и для бумаги (по ГОСТ 22030-76).

Для определения огнестойкости образец размером 20 х 30 мм при помощи тигельных щипцов вносят в пламя газовой или спиртовой горелки. Образец не должен гореть и обугливаться.

Контроль показателей качества фильтр - пластин


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.