Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Контроль физико-механических показателей бумаги

Ширину бумажного полотна, длину и ширину листа бумаги или картона измеряют металлической линейкой (ГОСТ 427-75) или измерительной металлической рулеткой (ГОСТ 7502-69) с погрешностью не более 1 мм.

Диаметр или сторону квадрата фильтр - пластин измеряют штангенциркулем (ГОСТ 166-73) или металлической измерительной линейкой (ГОСТ 427- 75) с погрешностью не более 1 мм.

Толщину листов картона марок КАОН-1 и КАОН-2 , асболатексного картона и фильтр - пластин измеряют толщиномером марки ТР 25-60Б (ГОСТ 11358-74) с погрешностью не более 0,1 мм; толщину картона марки КАП и бумаги - микрометром типа МК (ГОСТ 6507-78) с погрешностью не более 0,01 мм.

Измерения для картона и фильтр - пластин проводят в четырех точках, расположенных в середине каждой стороны листа или равномерно по окружности фильтр - пластины. За толщину бумаги, листа картона и фильтр - пластины принимают среднее арифметическое всех измерений.

Кроме толщины для картона определяют отклонение по толщине в пределах одного листа по разности между максимальной и минимальной толщиной листа.

Контроль физико-механических показателей бумаги

В зависимости от назначения асбестовых бумаг их качество характеризуется определенным комплексом показателей. Для бумаги любых марок определяют массу 1 м2; разрушающее усилие при растяжении, характеризующее прочность бумаги; содержание влаги; потери при прокаливании, характеризующие композиционный состав.

Кроме того, для гидроизоляционной бумаги, предназначенной для последующей пропитки битумными составами, определяют впитывающую способность; для электроизоляционной бумаги - пробивное напряжение и содержание магнитного оксида железа.

Поверхностную плотность (массу 1 м2) бумаги определяют по методике ГОСТ 23779-79 путем взвешивания (с точностью не менее


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
скачать фильмы через торрент бесплатно в хорошем