Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Контроль технологических процессов

Для получения изделий с показателями, соответствующими требованиям ГОСТ, необходимо строго соблюдать все параметры технологических процессов, регулярно их контролировать.

Контроль любого технологического процесса начинается с контроля используемого сырья в соответствии с требованиями ГОСТа или ТУ на данный вид сырья по показателям, наиболее важным для каждого процесса.

Композиционный состав определяет свойства того или иного изделия, поэтому для правильной дозировки волокнистых компонентов композиционных смесей используются рычажные передвижные шкальные весы РП-500ШВ с пределом взвешивания от 25 до 500 кг и ценой деления 0,2 кг (ГОСТ 23676-79) или платформенные циферблатные рычажные весы РП-600 Ц 13 Б с пределом взвешивания от 30 до 600 кг (ГОСТ 23676-79).

При изготовлении асбестовых бумаг и асбестового картона для дозирования ингредиентов композиционных смесей асболатексных бумаг, асболатексного картона и крахмала используются настольные циферблатные весы типа РН-10 Ц 13 У с пределами взвешивания от 0 до 10 кг.

Для дозирования латекса используется установка УДЛ, разработанная ВНИИАТИ, или мерник.

Объем заливаемой в ролл воды измеряется турбинным счетчиком ВТГ-80 с номинальным расходом жидкости 11,1 л/с (ГОСТ 14167-83); уровень жидкости поддерживается постоянным по установленной метке.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
Смотрите также: путевки в санатории крыма финская металлочерепица скандинавия социальная реабилитация наркоманов - самая актуальная информация тут вывод из запоя москва - детальное описание у нас Читать: Грильято Москва Читать: бухгалтерские услуги организациям стеклянные теплицы - информация