Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Скорость движения сетки

Дважды прочесанное волокно с двух расчесывающих секций поступает в аэродинамическую трубу (трубу присоса), изготовленную из органического стекла и разделенную перегородкой на две части. Трубопровод крепится к раме машины через уплотнения из камерной вулканизованной резины.

Вакуумметрическое давление в аэродинамической трубе, равное 0,25 - 2,3 кПа, создается вентилятором, отсасывающим воздух через камеру, расположенную под сеткой.

На непрерывно движущейся сетке № 12 формируется волокнистый холст. Скорость движения сетки, масса броска самовесов и количество

подаваемого расчесанного волокна в единицу времени - основные технологические параметры, определяющие поверхностную плотность (массу поверхности 1 м2) бумаги. В зависимости от требований к качеству вырабатываемой бумаги скорость движения сетки может регулироваться в пределах от 1,2 до 1,85 м/мин.

Сформированный на сетке холст покрывается непрерывным сукном марки П-120 и транспортируется к пропиточной ванне. Проходя через пропиточную ванну, холст пропитывается (проклеивается) латексом, разбавленным водой.

При выработке прокладочной бумаги марки АРБ-1 только нижняя поверхность холста пропитывается разбавленным до содержания основного вещества 0,3 % (масс.) латексом СКП-40-1ГП. На верхней стороне холста асбестовые волокна не должны быть проклеены.

При выработке прокладочной бумаги марки АРБ-3 пропитка холста осуществляется равномерно с обеих сторон разбавленным до содержания основного вещества 2,7-3,2 % (масс.) латексом СКД-1 или СКД-1С. Для равномерной пропитки следует контролировать уровень пропиточного состава в ванне; регулировку уровня осуществляет сеточник бумагоделательной машины.

После пропитки полотно бумаги проходит последовательно через обрезиненные валы предварительного пресса и двух отжимных прессов, где происходит удаление избытка пропиточного состава и уплотнение бумаги.

Отжатый "обедненный" пропиточный состав используется для приготовления новых порций состава.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.