Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Композиционные смеси для каждого вида асбестовой бумаги

Использованию более совершенного прогрессивного оборудования дает возможность резко повысить производительность труда.

Производство картона

По новому технологическому процессу производства асбестового картона общего назначения по ГОСТ 2850 - 80 предусмотрено использование отходов, образующихся в производстве асбестовых бумаг при очистке асбестовой суспензии в вихревых очистителях и магнитном сепараторе, а также в производстве фильтр - пластин при очистке асбеста в гидроциклонах и на грохоте.

Технологическим процессом предусмотрено улучшение подготовки композиционной смеси по сравнению с существующими производствами путем введения размола асбестовой суспензии в дисковой мельнице МД-14-1, что позволит выпускать асбестовый картон с более стабильными физико-механическими показателями.

Для изготовления асбестового картона предназначена листоформовочная трехцилиндровая машина СМ 943А, техническая характеристика которой приведена ниже:

Прессование картона производится на гидравлическом прессе ДБ 2436 при ступенчатом подъеме давления от 0 до 25 МПа и общей продолжительности прессования 30 - 40 мин. Для сушки картона предназначена роликовая сушилка с паровым обогревом СУР4-1.

Габаритные размеры сушилки (мм): длина - 12950, ширина - 7310, высота - 4110.

Производство фильтрующих материалов


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.