Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Сушильная часть машины

Для разрезания полотна бумаги, обрезки кромок и намотки в рулоны предназначен продольнорезательный станок С5-201.

Транспортирование рулонов бумаги на склад готовой продукции производится автопогрузчиком или электрокаром.

Отходы , образующиеся в формующей и прессовой частях бумагоделательной машины , подвергаются роспуску в установке для переработки мокрого брака , а отходы , образующиеся в сушильной и отделывающей частях машины , - предварительному роспуску в установке для переработки сухого брака (гидроразбиватель) и дороспуску в пульсационной мельнице МП-03. Полученная после переработки отходов суспензия используется в основном производстве.

В новом технологическом процессе предусмотрено широкое использование средств автоматизации. Так, для дозирования асбеста в бегуны через питатели предусмотрен весовой автоматический дозатор, а для дозирования воды на всех стадиях приготовления смеси - автоматический счетчик.

Системы развески и загрузки сыпучих ингредиентов для суспензии при изготовлении асболатексной бумаги и крахмала при изготовлении тепло- и электроизоляционной бумаги автоматизированы.

Композиционные смеси для каждого вида асбестовой бумаги составляются непрерывным способом в смесительном трубопроводе. Компоненты смеси дозируются в смесительный трубопровод автоматическими счетчиками, которые управляют регулирующими клапанами, установленными на трубопроводах, предназначенных для транспортирования компонентов смеси. Регулирование расхода суспензий компонентов осуществляется винтовым насосом с регулируемой подачей.

Управление и контроль за технологическим процессом изготовления смеси будет осуществляться из операторской с пульта автоматического управления, а управление процессом изготовления бумаг на бумагоделательной машине - с пультов управления, Установленных вдоль машины.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.