Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Основные узлы машины

Съем бумаги с каждого сеточного стола и соединение отдельных слоев в один производится при помощи общего сукна, проходящего через всю формующую часть, и пересасывающих устройств.

Прессовая часть состоит из четырех прямых прессов. Первый, второй и третий прессы используются как предварительные, четвертый пресс - горизонтальный с двумя отсасывающими валами - является основным. Все прессы связаны общим нижним и верхним сукнами.

В прессовой части имеются также два пересасывающих устройства и два щелевых устройства для интенсификации обезвоживания нижнего сукна. Для снятия отпрессованного полотна с нижнего сукна прессовой части служит обрезиненный вал, оснащенный шабером. Передача бумажного полотна из прессовой части в сушильную производится вручную.

Сушильная часть машины - двухъярусная; состоит из 48 сушильных и двух холодильных цилиндров диаметром 1500 мм. Для обеспечения необходимого контакта полотна бумаги с поверхностью цилиндров и предотвращения обрывов сушильная часть оснащена шестью сшивными синтетическими сетками.

Температура сушильных цилиндров может подниматься до 150°С. Полотно, вышедшее из сушильной части и прошедшее холодильные цилиндры, вручную заправляется в пяти - валковый каландр. В каландре полотно уплотняется и выравнивается по толщине. При помощи специального механизма обеспечивается равномерное линейное давление по всей длине вала.

С каландра полотно бумаги вручную заправляется на накат периферического типа с пневматической системой прижима. Максимальный диаметр рулона, наматываемого на накат - 1500 мм. Съем рулонов с наката производится мостовым краном.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.