Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Интенсивность размола

С целью поддержания постоянства концентрации смеси по всему объему бассейны, которые служат для хранения асбестовой суспензии и композиционной смеси, снабжены циркуляционным устройством, обеспечивающим интенсивное перемешивание смеси.

В новом технологическом процессе предусмотрен также непрерывный отлив бумажного полотна на плоскосеточных наклонных гидроформерах. Для изготовления бумаги предназначена бумагоделательная машина БСП-1, характеристика которой приведена ниже:

Использование в машине БСП-1 вакум-формуюших устройств, горизонтального отсасывающего вала, устройства безобрывной проводки бумажного полотна дает возможность повысить скорость машины, а следовательно, и ее производительность по сравнению с производительностью пятицилиндровой машины фирмы "Уолмслей".

Основные узлы машины БСП-1:

сеточная часть для формования и обезвоживания полотна бумаги;

прессовая часть для обезвоживания бумажного полотна путем прессования и отсоса;

сушильная часть для обезвоживания бумажного полотна путем нагрева и испарения;

каландр для машинной отделки полотна бумаги;

накат для намотки полотна бумаги в рулоны.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.