Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Фильтр-волокно из отходов

Оборудование для изготовления фильтрующих материалов

Для изготовления фильтр - пластин используется следующее оборудование: роллы периодического действия РМВ-5 для приготовления асбоцеллюлозной смеси; станок для формования заготовок; конвейерная сушилка для сушки заготовок; кривошипный вырубной пресс для вырубки фильтр - пластин из заготовок; бассейн для разбавления смеси; напорный бассейн для разбавления смеси и подачи ее на формирование; реактор типа РЧ30.16 для приготовления раствора хлороводородной кислоты. Ролл РМВ-5 был описан выше. Формовочный станок, выпускаемый Тамбовским заводом АРТИ, состоит из двух ящиков: верхнего подвижного и нижнего неподвижного. Дно верхнего ящика представляет собой перфорированную плиту. Между дном и корпусом верхнего ящика устанавливается деревянная рамка, обтянутая тканью. Подъем и спуск верхнего ящика пневматический. Ящик разделен на ячейки перегородками. Залив смеси производится с помощью рассекателя одновременно во все ячейки ящика. Залив смеси в ящик, отвод отфильтрованной воды в канализацию осуществляется с помощью пневмозадвижек. Подвод разрежения к рамке со смесью, отвод отфильтрованной воды производится через нижний ящик.

Управление станком полуавтоматическое с помощью прибора КЕП-12У.

Для предотвращения флокуляции смеси с целью получения фильтр - пластин однородной структуры формовочному станку сообщается вибрация от эксцентрикового механизма (эксцентрик с наружным диаметром 100, толщиной 30 и эксцентриситетом 25 мм). Привод эксцентрикового механизма осуществляется от электродвигателя мощностью 1 кВт.

В зависимости от размера изготавливаемых пластин формование производится на станках трех типов с различными характеристиками:

Сушилка конвейерная четырехзональная. Сушка заготовок производится горячим воздухом, нагреваемым паровым калорифером. Температура воздуха, поступающего в сушилку, -1351 ±5 *С. Передвижение заготовок внутри сушилки производится с помощью цепного конвейера с люльками, привод которого осуществляется от электродвигателя мощностью 4,5 кВт. На одной люльке размещают 5 рамок с заготовками. Ниже приведена техническая характеристика сушилки:

трех Типов: "ЛаСТИН И3 3а-Г°Т0В0К "сводят "а кривошипных прессах


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
гель для аппаратных процедур