Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Процесс сушки заготовок

При плавных, равномерных переходах от одной температурной зоны к другой образуются более плотные, мелкопористые изделия.

Высушенные заготовки с помощью цепного конвейера подаются на участок штамповки. Вырубка пластин из заготовок производится на кривошипных прессах с помощью ножевых просечных штампов. Вырубленные пластины подаются на участок разбракоики, где их разбраковывают по размерам и внешним дефектам. Из пластин, соответствующих требованиям ГОСТа по размерам и внешнему виду, отбирают необходимое количество для испытаний. Отбраковку и испытания фильтр-пластин производят в соответствии с ГОСТ480 - 78. Пластины,соответствующие по всем показателям требованиям ГОСТа, маркируют и упаковывают в бумажные конверты, коробки и отправляют на склад готовой продукции.

Технологические потери в производстве фильтр-пластин.

В процессе изготовления фильтр-пластин образуются безвозвратные и возвратные отходы. Безвозвратные отходы асбестового волокна образуются при промывке асбеста в ролле. С промывными водами удаляется до 20% асбеста в виде мелкого волокна, гальки и пыли. Мелкое асбестовое и целлюлозное волокна уносятся фильтрационными водами в процессе формования, а также вследствие неплотностей на вакуум-формующих станках и при промывке вакуум-формующих станков и рамок. Промывные и сточные воды собираются в лабиринтном отстойнике вместимостью 128,2 м? После отстаивания осветленная вода самотеком направляется в канализацию, а осадок вывозится на полигон захоронения.

Возвратные отходы образуются при вырубке пластин из заготовок и при разбракоЕке (некондиционные пластины). Отходы после вырубки и разбраковки подвергают переработке в пластины соответствующей марки. Повторное использование отходов целесообразно лишь при производстве фильтр-волокна.

Приведены возможные неполадки технологического процесса, причины их возникновения и способы устранения.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.