Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Общий цикл формования

Опускание и подъем рам формовочных ящиков, включение эксцентрикового вибратора и системы разрежения производится с помощью прибора КЭП-12У.

Процесс формования является ответственной стадией в технологии изготовления фильтр - пластин, поскольку при этом закладывается структура изделия, которая определяет фильтрующие и стерилизующие свойства изделий. Для получения фильтр - пластин с однородной структурой следует предотвращать флокуляиию смеси (образование хлопьев), поддерживать равномерное распределение волокон асбеста и целлюлозы по всему объему. С этой целью формоемочному станку и смеси сообщают вибрацию с помощью эксцентрикового вибратора или перемешивают смесь лопаткой (преимущественно в начальный момент).

Сушка фильтр-пластин производится в четырехзональной конвейерной сушилке. Рамки с заготовками транспортируются к сушилкам с помощью конвейера и укладываются на люльку цепного конвейера. В процессе сушки заготовки пластин проходят четыре зоны сушки (I - IV) с постепенно Еозрастающей температурой ("С):

Сушка заготовок производится горячим воздухом, который нагревается при помощи калориферов, обогреваемых паром. Температура воздуха, поступающего в сушилку, составляет 130 - 140°С.

Люльки загружаются заготовками периодически с интервалом 14 - 16 мин. Продолжительность сушки заготовок составляет 10-11,5 ч. Содержание влаги после сушки в заготовках стерилизующих пластин не должно превышать 4, фильтрующих пластин - 5%.

Процесс сушки заготовок оказывает большое влияние на структуру пластин, их пористость, воздухопроницаемость, а следовательно, и на их фильтрующую и стерилизующую способность. Изменяя режим сушки пластин, можно изменять свойства пластин.

При форсировании сушки, при сокращении продолжительности пребывания заготовок пластин в зонах с низкой температурой и при быстром подъеме температуры увеличиваются и пористость и воздухопроницаемость пластин; при этом размер пор возрастает.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.