Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Поддержание концентрации смеси

Приготовленный раствор хлороводородной кислоты под действием вакуумметрического давления (разрежения) подается в дозатор вместимостью 40 л, откуда самотеком поступает поочередно в два напорных бассейна. Для поддержания рН смеси в пределах 3,0 - 4,5 в каждую порцию смеси (7 мЗ) заливают 18 - 20 л раствора кислоты. Контроль рН смеси осуществляют с помощью рН-метра 340 или универсального иономера ЭВ-74. Обработка смеси производится в течение 15 мин.

В отличие от формования бумажного полотна и картона, осуществляемого непрерывно на цилиндрах бумагоделательной и картоноделательной машин, формование заготовок фильтр-пластин является процессом периодическим и осуществляется на вакуум-формующих станках с полуавтоматическим управлением. Готовая смесь из напорных бассейнов поступает на вакуум-формующие станки самотеком. Формование заготовок производится путем удаления воды из смеси под действием вакуумметрического давления.

Принцип формования тот же, что для бумаги и картона. В зависимости от размера готового изделия формуются заготовки размером 320 х 320, 440 х 440 и 530 х 530 мм на станках соответствующего размера. В ящики формовочных станков устанавливаются деревянные рамки, обтянутые тканью чефер (ТУ 17 РСФСР 63-10250 - 82) или БКНЛ-65 (ГОСТ 19700-74). Для предотвращения прилипания заготовок к ткани рамки должны быть хорошо промыты.

Смесь подается одновременно во все ячейки станка и заливается слоем на высоту 100 - 160 мм в зависимости от марки изделия.

Обезвоживание смеси производится под действием вакуумметрического давления (разрежения): 53,2 - 79,8 кПа в общей линии и 13,3 - 26,6 кПа на станках до содержания влаги в сформованных заготовках 75 - 85%.

Общий цикл формования в зависимости от марки изделия 7-16 мин. Окончание формования определяется визуально по уплотнению заготовки, когда кромка заготовки начинает отделяться от деревянной рамки.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.