Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Картонорезательная машина

Для переработки отходов после вырубки заготовок из асболатексного картона в настоящее время применяется молотковая дробилка. Основными частями дробилки являются корпус; вал с билами, под ними расположена колосниковая решетка, через щели которой отсасывается вентилятором асболатексная крошка (измельченные отходы). Ниже приведена техническая характеристика дробилки:

После молотковой дробилки измельченные отходы вентилятором подаются в установку для механизированной подготовки суспензии крошки (отходов). Установка представляет собой железобетонный бассейн вместимостью 27 мЗ, разделенный на два отсека, внутри которого находится горизонтальный вал с четырьмя лопастями для перемешивания суспензии. Частота вращения вала 5,1 об/мин.

Для перекачивания подготовленной суспензии отходов из рабочего отсека в расходный применяется насос типа 5ФМ-76 производительностью 115 мЗ/ч, а для подачи суспензии отходов из расходного отсека в роллы - насос типа 7МФ-136 производительностью 160 мЗ/ч.

Изготовление фильтрующих материалов

Изготовление фильтр-пластин. Процесс изготовления фильтр-пластин состоит из следующих операций: разбавления асбоцеллюлозной смеси до рабочей концентрации, обработки смеси раствором соляной кислоты (для пластин марок СФ-5, ФЧ, СФЧ, СФ-1Ч); формования и сушки заготовок; вырубки изделий; разбраковки и упаковки.

Приготовленная в ролле асбоцеллюлозная смесь самотеком поступает в бассейн вместимостью 12 мЗ, снабженный вертикальной лопастной мешалкой для перемешивания смеси и предотвращения оседания волокон на дно. В бассейне смесь разбавляется водой: при выпуске пластин марок Ф, ФЧ, СФ, СФ-1, СФЧ, СФ-1Ч до содержания сухого вещества 1,8 - 2,2%, а при выпуске пластин марок Ф-1, СФ-3, СФ-5 - до рабочей концентрации (содержание сухого вещества в зависимости от марки изделия составляет от 0,5 до 0,7%). Для ускорения формования разбавленная смесь подогревается паром.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
московские наркологические клиники - вся свежая информация на нашем сайте