Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Регулирования ширины полотна

Верхняя доска (толщиной 50 мм) ящика имеет отверстия диаметром 10 мм, через которые с помощью вакуум-насоса отсасывается вода

полотна бумаги и сукон, между которыми оно транспортируется. С помощью четыре? пар механических прессовых валов, имеющих резиновое покрытие (твердость по прибору ТШМ-2 составляет 0,068 см) удаляется вода из полотна бумаги и транспортирующих сукон. Во избежание раздавливания сырого полотна бумаги давление в зазорах валов увеличивают с помощью рычажно-грузовой системы от первого к четвертому прессу.

С помощью гауч-пресса завершается процесс механического обезвоживания полотна бумаги перед сушильной частью. Гауч-пресс имеет два вала. Верхний вал - чугунный, бронзированный, нижний имеет резиновое покрытие (твердость по прибору ТШМ-2 равна 0,023± 0,008 см).

В состав мокрой части машины входят также три сукнокатяжных и два сукнопротяжных устройства; две сукномойки; сукноведущие, сукноподдерживающие обрезиненные валики, (твердость по прибору ТШМ-2 - 0,047 - 0,065 см).

Для промывки водой над каждым сетчатым цилиндром и по два у каждой сукномойки установлены спрысковые трубы с отверстиями или форсунками, через которые подается вода под давлением 200 кПа.

Для регулирования ширины полотна бумаги на каждом сетчатом цилиндре с двух сторон установлены форсунки-отсечки, в которые подается вода под давлением 300 - 400 кПа.

Сушильная часть машины включает сглаживающий пресс, имеющий нижний металлический пустотелый вал и верхний вал с твердым резиновым покрытием, и 36 сушильных цилиндров (диаметром 930 мм), расположенных в два яруса.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.