Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Пигменты, используемые для мелования бумаги

Пигменты, используемые для мелования бумаги, как указывает Л. Хуггенбергер, должны по возможности удовлетворять следующим техническим требованиям: хорошо диспергироваться в воде, обладать способностью образовывать меловальную пасту с надлежащими реологическими свойствами, иметь небольшой размер частиц, высокую непрозрачность и белизну, стабильность и нерастворимость в воде, хорошую восприимчивость к печатной краске и нуждаться в небольшом количестве связующего. К этим требованиям Д. Кейси сообщает дополнительно, что пигменты для мелования должны отличаться отсутствием абразивных свойств, химической инертностью, совместимостью с другими ингредиентами меловального состава и (в случае окрашенных пигментов) высокой кроющей способностью наряду со стойкостью окраски.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
регистрация некоммерческих организаций - актуальная информация здесь