Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Иллюстрации с линиатурой

Для массовых текстовых изданий, а также в том случае, если имеются иллюстрации с линиатурой 34—40 линий на 1 см, может быть применена бумага машинного мелования с суммарной шероховатостью (гладкостью) равной 250—400 с (по Бекку) при условии, что гладкость эта равномерная, т. е. покрытие достаточно ровное. Для растровых иллюстраций с линиатурой в 48 линий и более на 1 см при печатании с жестких форм (типографская печать) требуется бумага более высокой гладкости (500—1000 с). При использовании эластичных форм (офсет, типоофсет) гладкость ее может быть несколько ниже. Для наиболее факсимильных изображений применяется линиатура 80, 100 линий и более на 1 см. Такие репродукции могут быть воспроизведены на мелованной бумаге с предельно ровной поверхностью типа «кромикот».


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.