Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Снижение массы бумаги

Благодаря высоким показателям механической прочности облегчается решение очень важной задачи в производстве газетной бумаги—снижение массы 1 м2 этого вида бумаги.

Ранее стандартная газетная бумага имела массу 1 м2 50 г. Однако с повышением скоростей бумагоделательных машин, вырабатывающих указанный вид бумаги, масса 1 м2 бумаги возросла до 51—52 г. Как указано выше, использование ТММ позволило в Финляндии на предприятии «Кайпола» изготовляв газетную бумагу с массой 1 м2 40 г при наличии хороших печатных свойств бумаги. Высокое содержание в ТММ длинноволокнистой фракции и относительно малое содержание коротковолокнистой фракции обеспечивает в изготовляемой бумаге по сравнению с применением дифебрерной древесной массы повышение не только основных показателей механической прочности бумаги в ее воздушно-сухом состоянии, но и повышение влагопрочности, что благоприятным образом отражается на возможности безобрывной работы бумагоделательной машины при повышенной скорости. Число обрывов полотна газетной бумаги в типографиях при этом не увеличилось.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.