Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Бумага из термомеханической массы

На бумажной фабрике «Соуси» в провинции Квебек (Канада) впервые в мире газетная бумага из 100% ТММ изготовляется при скорости бумагоделательной машины 790—820 м/мин. Для производства термомеханической массы на этом предприятии используют 80% канадской пихты и 20% ели. Степень помола массы — 65° ШР. Бумага с обрезной шириной 6,1 м вырабатывается на бумагоделательной машине, имеющей двухсеточное формующее устройство типа паприформер. Эта машина рассчитана на скорость 915 м/мин и проектную производительность 400 т/сут газетной бумаги. Обе сетки формующего устройства паприформер синтетические, шириной 6620 мм и длиной каждая по 17,7 м. Сетки не соприкасаются с неподвижными деталями. Поэтому износ их незначителен, а потребляемая приводом мощность существенно меньше, чем на соответствующей плоскосеточной машине. Наблюдения показали, что прочность газетной бумаги из 100% ТММ на 10—20% выше прочности бумаги, получаемой на обычной плоскосеточной машине и содержащей в композиции 97% древесной массы из щепы, размолотой в дисковых мельницах, и 3% сульфатной полубеленой целлюлозы.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.