Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Повышение зольности бумаги

Количество наполнителя в бумаге для печати в первую очередь определяется требуемыми свойствами поверхности бумаги (гладкость, белизна, восприятие типографской краски), а также показателями ее механической прочности. По данным Е. Лейдля, в большинстве случаев зольность современной бумаги для иллюстрационной печати находится в пределах 18—30%, тонкой словарной бумаги — 25—35, офсетной бумаги—10—15%. Т. П. Волкова обращает внимание на то, что в Англии вырабатывают имитацию мелованной бумаги с зольностью 30—31%, немецкая печатная бумага (не указано для какого назначения) имеет зольность 22%.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.