Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Минеральные наполнители

Положительное влияние минерального наполнителя на многие печатные свойства бумаги выражается в том, что наполнитель повышает непрозрачность и белизну бумаги, снижает линейную деформацию при ее увлажнении. Как можно судить по данным Ф. Вульча и К. Шуберта, с увеличением зольности бумаги в пределах от 0 до 10% резко увеличивается вялость бумаги, которая возрастает менее интенсивно при дальнейшем повышении зольности бумажного полотна. Шероховатость бумаги, т. е. величина обратная гладкости, с увеличением зольности уменьшается, причем наиболее резкое уменьшение шероховатости наблюдается в интервале зольности от 8 до 18%.

Из отрицательных свойств, которые придают минеральные наполнители бумаге, следует отметить в первую очередь снижение показателей механической прочности (разрывного груза, сопротивления излому, удлинения до разрыва и др.) и понижение склонности бумаги к пылению. Кроме того, наличие в бумаге минерального наполнителя делает ее более пластичной и менее упругой, что нежелательно при печатании на бумаге, но благоприятствует процессу каландрирования.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.