Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Способы печати бумаги

Офсетным способом печати пользуются и при изготовлении обоев. При этом в ГДР применяют либо двухслойную бумагу-основу с нижним слоем, содержащим до 60% древесной массы и макулатуры, либо бумагу однослойного отлива. Бумага имеет массу 105—150 г/м2. Поверхностную обработку (грунтовку) обойной бумаги, содержащей древесную массу, целесообразно осуществлять непосредственно на бумагоделательной машине при изготовлении бумаги-основы с наносом поверхностного слоя 20 г/м2, состоящего в основном из минерального наполнителя (мел, литопон, каолин и др.) и связующего. Краски при печатании обоев офсетным способом должны отличаться повышенными требованиями к светостойкости и светопроницаемости.

Литографский способ печати применяется для малотиражной художественной печати этикеток, плакатов, детских книг и др.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.