Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Применение фотографических методов

Иногда пользуются цветными реакциями, происходящими, например, при обработке роданистоводородной кислотой документа, вытравленный текст на котором был ранее написан железогалловыми чернилами.

Различными фотографическими методами в сочетании следует лишь отметить, что идентификация вида волокон известными методами, особенно микроскопическими, требует опыта оператора и не всегда дает достаточно точный результат.

Известно, например, из щите В. Хагена «Операция Бернхардт», что в период второй мировой войны руководители нацистской Германии, стремясь вызвать экономический хаос в странах своих противников, проводили операцию, получившую название «операции Бернхардт» и заключавшуюся в изготовлении фальшивых денежных знаков, которыми намечалось наводнить враждебные Германии страны.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.