Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Процесс контактной сушки

При необходимости высушенное полотно охлаждается на последнем сушильном цилиндре, который в этом случае не обогревается паром; а после этого вручную заправляется каландр 9, затем - на накат 10, где полотно бумаги непрерывно наматывается в рулон диаметром до 1500 мм. При пропускании через валы каландра бумага подвергается некоторому выравниванию по толщине и уплотнению.

После намотки бумаги в рулон заданного диаметра производится перезаправка полотна на второй накат для обеспечения непрерывности работы бумагоделательной машины. С наката полотно бумаги вручную заправляется в продольно-резательное устройство, а затем разрезанное на две или три части полотно перематывается в рулоны массой до 80 кг (при производстве товарных асбестовых бумаг) и 280 - 400 кг (при производстве асболатексных бумаг).


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.