Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Оптические свойства бумаги

Однако поскольку доказано, что, пользуясь положениями этой теории, можно управлять оптическими свойствами бумаги, автор приводит в книге только те положения этой теории и те расчетные формулы, которые имеют важное прикладное значение для определения этих свойств бумаги и их изменения в желаемом направлении. Описание приборов и соответствующих методов определения оптических свойств бумаги здесь не приводится, учитывая объем и характер настоящей книги. Эти сведения читатели найдут в работах. На основании собственного опыта автора, работ его учеников и литературных данных в настоящем разделе рассматриваются некоторые оптические свойства бумаги (светопроницаемость, прозрачность, белизна), а также возможности выявления на бумаге невидимых рисунков и текстов. Одновременно приводятся общие сведения о цветности бумаги, дополняющие данные, изложенные в разделе «Крашение».


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.