Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Величина промокания бумаги

С увеличением степени помола массы время промокания бумаги 10%-ным раствором соды снижается. Абсолютная величина времени промокания бумаги, как и следовало ожидать, выше у более гидрофобизированной бумаги. Очевидно, что с увеличением степени помола массы (развернутая поверхность волокон увеличивается и площадь контактов между ними возрастает, облегчается переход от одного волокна к другому и время промокания бумаги вследствие этого уменьшается. Количество же впитанной бумагой жидкости при этом возрастает. Некоторое снижение впитывающей способности бумагой 10%-ного раствора соды соответственно начальной области процесса размола исходной массы можно объяснить преобладающим влиянием в этом случае повышенного удержания парафина на волокнах вплоть до степени помола массы 40° ШР и обнаружением при этом повышении краевого угла смачивания поверхности бумаги.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.