Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Процесс сушки бумаги

Нижний вал этого пресса имеет резиновое покрытие, а верхний - бронзовое. После гауч-пресса содержание сухого вещества в полотне бумаги повышается до 45 - 80% в зависимости от вида вырабатываемой бумаги. В прессовой части происходит уплотнение бумаги, при этом увеличивается объемная плотность и уменьшается толщина бумаги. После прессовой части бумажное полотно с помощью бумаговедущего канатика заправляется в сушильную часть бумагоделательной машины, где удаляется оставшаяся вода, до содержания сухого вещества 98 - 99%.

В производстве асбестовых бумаг применяется контактный способ сушки непосредственно на сушильных цилиндрах 8, обогреваемых паром рабочим давлением от 0,02 до 0,3 МПа, в зависимости от вида вырабатываемой бумаги.

Процесс сушки бумаги на сушильных цилиндрах состоит из ряда отдельных повторяющихся циклов, а последний - из двух последовательно протекающих по времени фаз: сушки бумаги на нагретой поверхности цилиндра и в промежутках между ними. В первой фазе бумажное полотно получает тепло от нагретого цилиндра, которое расходуется на испарение влаги с наружной поверхности полотна бумаги и повышение температуры бумаги; во второй фазе происходит испарение влаги с обеих сторон поверхности бумаги за счет тепла, накопленного в первой фазе. При этом происходит охлаждение полотна, затем цикл снова повторяется.

Процесс контактной сушки бумаги на поверхности цилиндров протекает в несколько периодов: период подогрева полотна до температуры интенсивного испарения около 95°С; первый период с постоянной скоростью сушки, на течение которого удаляется основная масса свободной влаги за счет испарения; второй период сушки, при котором растет температура полотна бумаги, а скорость сушки замедляется; при этом начинает удаляться гигроскопическая (связанная) вода. Содержание влаги в бумаге после сушки составляет 0,5 - 2,5%.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.