Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Циклы термообработки бумаги и картона

В. Брехт и А. Поль описывают опыты Ларока и Рэне, которые приводили 30 последовательных циклов увлажнения и сушки бумаги «плюр» влажным и сухим воздухом. В результате была устранена большая часть напряжений, возникающих при сушке бумажного полотна на бумагоделательной машине. После 20 циклов (продолжительностью по 4 ч каждый) установилось равновесие между степенью растяжимости и усадкой, которое не изменилось при продолжении циклов увлажнения и сушки.

При периодическом чередовании циклов увлажнения бумаги воздухом с повышенной влажностью и термообработки ее при высокой температуре (170—200° С) можно быстрее и полнее снять напряжения в бумаге, возникающие из-за усадки при обычной сушке; в конечном счете величина усадки бумаги уменьшается. Таким образом, чередующимися циклами термообработки бумаги (картона) с циклами кондиционирования можно в значительной мере изменить свойства волокнистых материалов. Опыты показали, что термообработка влияет на свойства волокнистых материалов тем больше, чем выше масса 1 м2 этого материала. Его размеры изменяются больше по толщине и ширине, меньше в машинном направлении.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.