Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Крепирование и мйкрокрепирование бумаги

Крепирование и мйкрокрепирование бумаги обеспечивает повышение динамической прочности бумажных мешков. Однако в практике производства бумажных мешков по соображениям экономического характера получило большое распространение использование микрокрепированной бумаги, поверхность которой к тому же обеспечивает возможность нанесения на нее печати.

Е. А. Кузнецов экспериментально установил, что эффект микрокрепирования зависит от влажности бумаги, ее массы 1 м2, характера помола исходной массы и параметров работы микрокрепирующего устройства (температуры поверхности обогреваемого вала (цилиндра), скорости работы установки VH др.) в зависимости от выбранного метода микрокрепирования.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.