Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Разрывы мешочной бумаги

Уменьшение числа слоев можно частично компенсировать увеличением массы 1 м2 бумаги, однако чрезмерное повышение массы 1 м2 бумаги может отрицательно отразиться на изготовлении таких деталей мешка, как фальц, клапан в закрытом мешке, швы и пр. Чем больше число слоев бумаги в мешке, тем относительно меньше разрывов наблюдается по телу мешка и больше по его шву. При сбрасывании мешков плашмя отношение длины к ширине мешка из гладкой бумаги должно быть не менее 1,3, а из крепированной бумаги —1,0—1,3. Незасыпанное продуктом пространство в мешке должно составлять по длине 10—15% общей длины мешка. Рекомендуется порошкообразные продукты, в особенности с высокой плотностью, засыпать в более прочные мешки, чем продукты в виде гранул.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.