Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Мешочная бумага

Для обеспечения высокой растяжимости мешочной бумаги ее необходимо сушить в условиях, при которых не ограничивается натяжением полотна его усадка. Такие условия могут быть созданы на определенном участке сушильного процесса, когда мешочная бумага высушивается не контактным способом на бумагосушильных цилиндрах, а конвективным в сушильной камере, подвергаясь обдуванию горячим воздухом. Лучшие условия прохождения мешочной бумаги через камеру создаются на участке ее сушки от относительной ее сухости 60% до сухости 85%, т. е. в тех пределах ее сухости, при которых в основном и происходит усадка бумаги. На реконструируемых действующих бумагоделательных машинах подобная камера, без необходимости увеличения длины помещения бумагоделательной машины, может быть установлена в подвальном этаже. Установка подобной камеры способствует существенному улучшению качества мешочной бумаги.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.