Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Снижение предела прочности бумаги

Одновременно с потерей упругих свойств (снижение предела упругости) увлажнение бумаги влечет за собой и снижение предела ее прочности. Так, по данным Н. Ф. Зотовой-Спановской и В. П. Гончаровой, если бумага в сухом состоянии в поперечном своем направлении имела предел прочности 38,2 МПа, то после увлажнения предел прочности стал 24,5 МПа. Предел упругости при этом уменьшился с 15,7 до 1,96 МПа. В машинном направлении бумажного листа предел прочности той же бумаги в результате ее увлажнения уменьшился с 97,1 до 63,7 МПа, а предел упругости соответственно с 22,6 до 11,8 МПа.

Как отмечают эти авторы, пластификация бумаги для печати увлажнением влечет за собой рост деформаций, из которых положительной является сглаживание микронеровностей поверхности и отрицательной — изменение линейных размеров листа бумаги. Таким образом, увеличение пластической деформации бумаги для печати должно быть ограничено пределами изменений линейных размеров бумаги под давлением в соответствии с требованиями к совмещению рисунка на печатной форе и оттисках.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.