Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Исследование пластичности

Пластичность — свойство твердых тел, некоторых высоковязких жидкостей и дисперсных систем принимать под давлением любую форму, не подвергаясь при этом разрушению, и в дальнейшем неопределенно долго сохранять эту форму после прекращения действия напряжений. Пластичные тела, таким образом, обладают свойством испытывать остаточные деформации.

Общеизвестно, что твердые тела являются упругими лишь при малых нагрузках. С возрастанием нагрузки эти тела начинают испытывать неупругие, пластические деформации, которые в классической теории пластичности рассматриваются как не зависящие от времени. В тех случаях, когда проявляет себя явление ползучести, т. е. обнаруживается пластическая деформация, нарастающая во времени, они уподобляются идеально вязкой жидкости, для которой в соответствии с законом Ньютона напряжение прямо пропорционально скорости деформации и не зависит от абсолютной величины деформации.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.