Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Брак влагопрочной бумаги

Как указывает Белл, сухой брак влагопрочной крепированной бумаги, предназначенной для изготовления полотенец, обрабатывают в ролле при рН 4—5 и температуре 82—93° С в присутствии раствора серной кислоты. Чтобы в результате такой обработки не снизить степень белизны волокнистой массы, в раствор добавляют фосфат. Во избежание снижения белизны вырабатываемой бумаги рекомендуется после разбивки брака в волокнистую массу сразу же использовать ее для выработки бумаги.

Один из распространенных способов переработки брака влагопрочной бумаги заключается в применении для этой цели роллов периодического действия. Бумажный брак загружается в ролл из расчета создания в нем массы возможно более густой концентрации (7—10%). В ролл подается пар высокого давления в промежуток между горкой и ролльным барабаном. Температура массы в ролле доводится до 75—100° С. Одновременно в ролл вводят квасцы в количестве примерно 10% массы загруженного волокна для создания рН 4—5. Оборот ролла в зависимости от степени влагопрочности перерабатываемой бумаги составляет от 1 до 4 ч.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.