Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Различные элементы в бумаге

Увеличение количества добавляемых соединений алюминия (до 10—15%) и температуры обработки (до 140° С) повышает разрывную длину бумаги во влажном состоянии. Время термообработки в опытах Е. Хехлера составляло 2—8 ч. По мере Увеличения дозировки соединений алюминия зольность бумаги повышается, но величина удержания их в бумаге снижается. Эффект повышения разрывной длины бумаги во влажном состоянии Е. Хехлер объясняет не только имеющим место ороговением поверхности волокон, но и дальнейшей дегидратацией Коагулированного на волокнах геля соединений алюминия при Резком снижении склонности волокон к набуханию.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.