Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Полиизоцианат

При пропитке бумаги латексом к последнему добавляются аммиачные соли, которые при сушке волокнистого материал (бумаги или картона) под влиянием повышенной температуре диссоциируют, вызывая одновременно коагуляцию част» латекса на волокнах.

Для получения бумаги и картона с высокими показателям влагопрочности и стабильности размеров предложено использовать полиметилен-полифинилизоцианат, наносимый в водной эмульсии в виде стабильной пены на поверхность бумажного или картонного полотна в процессе его изготовления на бумагоделательной (картоноделательной) машине. Подобная обработка дала хорошие результаты при выработке обойной бумаги, а также гофрированного картона, предназначенного для изготовления водонепроницаемой тары.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.