Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Исследование влагопрочности бумаги

В зависимости от требований, предъявляемых к бумаге, катионный, диальдегидный крахмал рекомендуется вводить в бумажную массу в количестве 0,5—4% к массе волокон. Целесообразно также использовать этот продукт и для поверхностного покрытия бумаги. При этом значительно повышается прочность бумаги на разрыв и продавливание, а влагопрочность достигает 25%.

Полуацетальные связи глиоксаля с целлюлозой быстро возникают при высушивании и легко разрушаются, когда бумага вновь делается влажной. Имеются сведения, что уже спустя до с после погружения бумаги в воду ее влагопрочность резко снижается, а после 5 мин вымачивания влагопрочность бумаги уменьшается примерно в 2 раза. Если это является дефектом бумаги с точки зрения стабильности ее влагопрочности при длительном пребывании в воде, то с точки зрения легкости переработки оборотного брака это обстоятельство следует признать преимуществом.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.