Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Механическая прочность бумаги

Существующие методы определения величины разных показателей механической прочности бумаги и других ее физических свойств обладают различной точностью. Поэтому, если хотят все испытания свойств бумаги осуществлять с одинаковой точностью, при которой предел рассеивания значений от среднего составляет примерно ±4,5%, необходимо, как указывают В. Брехт и Л. Кернер, при 10 единичных определениях разрывного груза осуществлять приблизительно 20 определений сопротивления продавливанию, 30 определений воздухопроницаемости бумаги, 40 определений ее удлинения до разрыва и 200 определений числа двойных перегибов.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.