Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Удельное давление при размоле

Оборудование для подготовки и размола волокнистых материалов

В производстве асбестовых бумаг, картонов и асбестоцеллюлозных фильтр-пластин для подготовки волокнистых суспензий и размола асбестовых и целлюлозных волокон применяют роллы периодического действия.

Дно ролла имеет уклон по направлению к размалывающему барабану. За последним расположена горка, через которую перебрасывается проходящая между ножами барабана и планки волокнистая суспензия. Затем смесь по обратному каналу возвращается к размалывающему барабану. С помощью присадочного устройства маховиком регулируется зазор между ножами барабана и планки, а также удельное давление при размоле.

Для оценки режущей и размалывающей способности ролла используют следующие показатели: режущую способность, поверхность соприкосновения ножей между размалывающими поверхностями и размалывающую способность.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.