Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Изучение разной бумажной структуры

В ваннах цилиндровых машин направление движения массы может либо совпадать с направлением движения сеточного цилиндра (прямоточный режим), либо быть противоположным движению цилиндра (противоточный режим). В зависимости от режима работы ванны изменяется характер структуры образующегося волокнистого материала. При прямоточном режиме работы ванны на верхней стороне листа не наблюдается заметной ориентации волокон, а содержание мелких волокон относительно низкое. Точно так же низко содержание мелких волокон и на нижней стороне листа при слабо выраженной ориентации структуры. Лишь на некоторой глубине в толще волокнистого материала ярко выражена ориентация волокон и наблюдается высокое содержание мелочи. При противоточном режиме работы ванны ориентация волокон наблюдается во всех поперечных сечениях толщины материала. При этом содержание мелочи наибольшее на верхней поверхности листа и непрерывно уменьшается по толщине слоя по мере приближения к сеточной стороне.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
Самая оптимальная по цене укладка деревянной мансарды в Москве.