Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Плотность бумаги

Плотность бумаги во многом определяется гибкостью и пластичностью составляющих ее волокон. Именно эти свойства способствуют при изготовлении бумаги сближению волокон и установлению между ними плотного контакта. Фракционный состав волокон по их длине также оказывает немаловажное влияние на величину плотности бумаги. Мелкие волокна заполняют пространства между длинными, нередко способствуя этим повышению плотности бумаги.

Очевидно, что все мероприятия, обеспечивающие уплотнение бумаги в процессе ее изготовления и отделки (прессование при повышенном удельном давлении, пропуск под ровнителем и через полусухой каландр, машинное каландрирование и обработка в суперкаландре), способствуют и повышению плотности бумаги. Как правило, бумага, полученная двухслойным или многослойным отливом, обладает большей плотностью по сравнению с такой же бумагой обычного однослойного отлива.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.