Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Магнитная обработка бумажной массы

В производстве бумаги магнитная обработка воды и бумажной массы не получила пока практического применения, но, по-видимому, может быть также использована для ускорения осаждений взвесей из природной воды и воды, направленной в сток. Опыты показали, что под воздействием постоянного магнитного поля на бумажную массу в отливках бумаги увеличиваются межволоконные силы связи и плотность отливок, возрастают показатели механической прочности бумаги, особенно сопротивления раздиранию и продавливанию, и в меньшей степени — сопротивление излому и разрывная длина.

Природа механизма воздействия магнитного поля на воду и на растворенные и взвешенные в ней вещества точно не установлена, и по этому вопросу существуют различные точки зрения


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.