Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Очистка производственной воды

При очистке производственной воды следует иметь в виду, что песочные фильтры и коагуляция очищают воду от всех взвешенных и окрашивающих веществ, в том числе и от железа, находящегося в воде в виде органических или коллоидных форм. Если железо находится в воде в виде растворимого записного бикарбоната, воду необходимо аэрировать для окисления железа и перевода его в нерастворимое соединение Fe(OH)3.

Наиболее сложная обработка воды с получением ее в обессоленном виде необходима для выработки специальных видов бумаги, например конденсаторной, при изготовлении которой наличие в воде некоторых ионов, в особенности катионов натрия, отрицательным образом сказывается на диэлектрических свойствах этого вида бумаги. В подобном случае очистка воды от электролитов осуществляется путем ионного обмена пропуском воды через катионообменные и анионообменные фильтры.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
Промышленный озонатор воды