Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Различная обработка бумаги

Операция нанесения на бумагу слоя металлической фольги или пленки полимера, которую можно наносить и из расплава, в англоязычных странах получила название ламинирования, а в странах, где говорят на немецком языке,— кэширования.

Под влиянием термического воздействия швы упаковки прочно свариваются, обеспечивая ее герметичность. Известно, что чем больше в покровной смеси содержится полиэтилена, тем лучше обработанная бумага сопротивляется сгибанию. Такую бумагу с успехом можно применять для упаковки замороженных продуктов. Однако чем больше содержится полиэтилена в смеси, тем меньше должна быть скорость машины, на которой обрабатывается бумага. Даже небольшая добавка полиэтилена заставляет заметно снижать скорость пропиточной машины. Если на современной и быстроходной машине пэрафинирование бумаги можно осуществлять при скорости до 300 м/мин, то при добавлении к парафину даже 3—5% полиэтилена скорость машины приходится снижать до 250 м/мин.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.