Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Обработка бумажной продукции

Структура бумаги и ее поверхность резко изменяются под влиянием некоторых химических воздействий. Примерами этого могут служить получение пергамента как результат действия на бумагу-основу серной кислоты или получение фибры как результат воздействия на бумагу-основу хлористого цинка.

Некоторые виды бумаги с облагороженной поверхностью как более дешевые и легкие с успехом заменяют стекло и металл (например, бумажная посуда, тара под молоко и пр.).

Здесь уместно отметить, что следует различать понятия обработка и переработка бумаги (картона).

При обработке бумажной продукции используются провесы с целевым назначением улучшить те или иные свойства Исходных бумаги или картона без изменения основной области применения продукции, получаемой в результате этих процессов по сравнению с областью использования исходной продукции.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.