Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Разрезание бумаги на саморезках

При разрезании на саморезках тонких видов бумаги иногда возникают затруднения с перемещением недостаточно жестких листов подобной бумаги на транспортирующих их лентах. Эти затруднения влекут за собой снижение скорости саморезок. Оригинальный метод борьбы с этими затруднениями разработан в США. Метод основан на использовании при перемещении листов электростатических зарядов, благодаря которым листы бумаги плотно пристают к поверхности быстроходных транспортирующих лент, изготовленных из токопроводящего Материала. Заряд нужной полярности создается на поверхности бумаги специальным ионизатором, расположенным под движущимися разрезанными листами бумаги. В том месте, в котором необходимо отделить листы бумаги от ленты транспортера, установлен нейтрализатор статического электричества и подается обдувающий бумагу ионизированный воздух противоположного заряда. При этом с поверхности бумаги снимается заряд статического электричества и не удерживаемые им листы бумаги отделяются от ленты быстроходного транспортера и падают на транспортер с малой скоростью движения, с которого уже легко сталкиваются, образуя кипу.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.