Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Работа сушильной машины

На машинах с закрытым колпаком колебания влажности бумажного полотна по его ширине могут быть сведены примерно к 3%, в то время как при наличии полузакрытой или открытой сушильной части колебания влажности значительно выше и могут в этих условиях считаться хорошими, когда величина колебаний влажности по ширине машины составляет 8-9%.

Мероприятия по интенсификации работы сушильной части машины не ограничиваются указанными выше. Для эффективной работы сушильных цилиндров необходимо следить за тем, чтобы процесс сушки проходил при максимальном коэффициенте теплопередачи от греющего пара к поверхности высушиваемой бумаги. Поэтому цилиндры должны иметь чистую поверхность изнутри и незасмоленную чистую — снаружи. Удаление конденсата из цилиндров обеспечивается применением современных усовершенствованных систем подвода пара и отвода конденсата. Скопление воздуха внутри цилиндров недопустимо. Известно, что наличие в паре 10% по объему воздуха приводит к снижению производительности сушки на 8%.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.