Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Интенсивность сушильного процесса

Часто применяются сукносушильные валики Маделейна, служащие для продувки сушильных сукон горячим воздухом, способствуя интенсификации процесса сушки на 10—15% и удлинению срока службы сушильных сукон.

Метод продувки высушиваемого полотна горячим воздухом оказался практически пригодным не только для просушки сушильных сукон, но и для сушки некоторых видов бумаги, в особенности отличающихся повышенной воздухопроницаемостью.

Практически достигнутая интенсивность сушильного процесса при этом превосходит в 5—10 раз среднюю интенсивность сушки бумаги контактным способом на сушильной части бумагоделательной машины. Однако сушильная часть машины, включающая узел сквозной продувки бумажного полотна, имеет сложную конструкцию, что представляет собой пока еще серьезное препятствие для широкого промышленного распространения тепломеханического способа сушки бумаги.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.