Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Контактная сушка бумаги

Проведенные исследования процесса контактной сушки бумаги позволили автору разработать экспресс-метод определения влажности бумаги, целлюлозе и картона, а также концентрации бумажной массы. Метод основан на быстрой контактной сушке образцов при температуре 180—200° с использованием для этой цели электросушильной горки. При этом за короткий срок сушки образцов не успевают произойти столь глубокие изменения химического состава бумаги, целлюлозы или картона, которые бы могли отразиться на определении показателя влажности материала. Возможные изменения показателей механической прочности высушиваемого материала в данном случае не существенны. Для определения влажности бумаги вместо проведения расчетов применяется планшет-номограмма (ПНФ) специальной конструкции. Предложенный метод был проверен в ЦНИИБе и принят в качестве стандартного для определения влажности целлюлозы, бумаги и картона. Указанный метод получил хорошую оценку на предприятиях бумажной промышленности. Им с успехом также пользуются на предприятиях асбестовой и текстильной промышленности.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.