Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Метод обезвоживания

В. Кавка и X. Инжиелевич установили, что при использовании метода обезвоживания для выработки мешочной и газетной видов бумаги могут быть получены значительно более высокие съемы воды, чем при контактной сушке бумаги. Повышаются растяжимость и пухлость бумаги при несколько сниженной величине разрывной длины. При сушке этим методом бумаги для полотенец существенно повышаются показатели воздухопроницаемости и впитывающей способности. Авторы рекомендуют использование метода продувки воздуха сквозь бумажное полотно не только для сушки пористых видов бумаги, но и взамен процесса их прессования.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.