Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Сушильное устройство

При установке высокочастотного генератора небольшой мощности в конце сушильной части в месте, где влажность бумажного полотна составляет в среднем 10%. легко после высокочастотного нагрева получить равномерную влажность бумаги в 7%. При этом нет необходимости для выравнивания влажности бумажного полотна, пересушивания его с последующим доведением до нормальной влажности, как это обычно практикуют при контактной сушке бумаги.

Для улучшения профиля влажности бумажное полотно перед высокочастотной сушкой охлаждают.

На предприятии «Роермонд» в Нидерландах под сушильными цилиндрами бумагоделательной машины шириной 4630 мм, работающей при скорости 395 м/мин, успешно эксплуатируется двухкамерное высокочастотное сушильное устройство, в котором осуществляется досушка бумаги-основы для гофрирования.

В этом устройстве выпаривается около 5% влаги и достигается экономия 10% пара. Высокочастотное устройство выполняет функцию регулятора влажности полотна, обеспечивая равномерную влажность бумаги в ее поперечном и машинном направлениях при общем повышении влажности на 1% и существенном сокращении брака.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.